Le journal d'une maman bretonne de cinq enfants ...
Des coups de coeurs, de gueule, de blues ...
Des recettes, des idees, des conseils ...
notre quotidien sans prétentions, sincère et drôle ^^

samedi 26 juillet 2014

Caramel au beurre salé de papa breizh

Le caramel de papa breizh est juste THE indispensable pour les crêpes ^^

Une recette qu'une copine Facebook m'a donné et depuis c'est celle ci que nous faisons .

Nos amis l'adorent ^^ je poste même des pots en lorraine , a Lyon ^^ 

Ingrédients :

17 cl de crème fraîche entière liquide tiède 
250g de sucre en poudre 
100g de beurre demi sel  mou 

Recette :

Faire caraméliser le sucre en poudre dans une casserole . 
Cette action prend quelques minutes 

Hors du feu ajouter la crème fraîche tiède et le  beurre mou en petit morceau 

Si le mélange n est pas homogène remettre un peu sur le feu 

Mettre le caramel dans un pot ( nous utilisons des pots a confiture ) et le mettre une demi heure au congélateur puis quelques heures au frais . 

Et là , sortez brioche , crêpes , gaufres, pain ...

Vos cuisses me remercieront ...ou pas ^^  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire