Se qui est compliqué c'est de diversifier un peu , de les étonnner dans leurs assiettes!
J'ai trouvé sur un blog de cuisine une recette de galettes de légumes, je l'ai modifié et mis aux quatité pour ma famille presque XXL
Ingédients :
2 beau panais
10 belles carottes
2 jaune d'oeuf
200g de gruyere rapé
12 c à s de farine
4 c à s de chapelure
2 grosse cuillère à soupe de beurre
sel/poivre/muscade
N'hesite pas a diviser en deux si vous êtes moins ^^
On commence tout d'abord par éplucher les légumes et on les coupe en morceaux moyennement gros
On les cuit (ici 40 min à la vapeur mais on peut les cuire à l'eau)
il faut qu'ils soient bien cuit
Une fois qu'ils sont cuit, on les mixe...(ici au mixer plongeant)
J'ai laissé quelques morceaux pour avoir de la texture en bouche, mais vous pouvez faire une purée très mixée si vous préférez
On ajoute ensuite le beurre
on mélange bien jusqu'à ce qu'il soit bien fondu
puis on ajoute le gruyere et on mélange
Puis le jaune d'oeuf
on mélange
Puis on ajoute de la chapelure, on sale et on poivre, on rape un peu de muscade
on mélange
Puis on fini par la farine, on mélange afin d'obtenir une purée un peu plus épaisse
On fait ensuite chauffer une poêle avec de l'huile
et on fait des petit tas d'environ 1 c à s de purée que l'on écrase du dos de la fourchette
on fait cuire à feu...pas trop vif (sinon ça crame^^)
On les retourne au bout d'environ 1 minutes...
enfin en fait faut vérifier régulièrement et les cuire à vos goûts...donc je peux pas donner de temps précis^^
Je les ai mangé comme ça , pour les minis j'ai fait revenir des lardons que j ai incorporé dans leur galettes !
Bon appétit !
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